?

Log in

No account? Create an account

me_alive1984's Journal

Social capital

  • less than 10
Name:
me_alive1984
Birthdate:
18 February 1984
Всем привет! Меня зовут Екатерина, мне 31 год, и я живу в Москве. Москву никогда не любила, для меня она всегда была местом учебы, работы, а значит, труда и заработка. Однако год назад так случилось, что я отправилась в путешествие в Австрию, в Вену, на целую неделю и абсолютно одна, наедине с собой. Это было первое в моей жизни путешествие с самой собой. Гуляя по улицам Вены и не имея возможности ни с кем поболтать ни о погоде, ни об общих друзьях, ни о проблемах на работе, ни о чем вообще, я полностью впервые погрузилась в себя и в собственный мир. И именно благодаря этому одиночеству, я сумела не просто посетить Вену, а УВИДЕТЬ ее. Увидеть и прочувствовать. Потому что отвлекаться было не на кого и не на что. Я замечала красоту зданий и их стен, я замечала, как одеты местные жители, я как будто жила с широко открытыми глазами и так же широко открытым сердцем, открытым навстречу этому городу и его красоте...С тех пор я стала совершенно другими глазами смотреть и на Москву. Глазами туриста. Глазами, восхищенными тем, что они видят. Глазами, способными замечать и удивляться.
Однако несмотря на внезапно возникшую любовь к своему родному городу, я не перестала любить путешествовать и по другим городам и странам. Где я была и где люблю бывать, спросите вы? Не очень много, где была, но зато каждое место и каждая поездка остались в сердце. Бывать люблю везде, от маленьких городков с их удивительными музеями и неповторимыми куполами церквей, до больших городов с их особым ритмом и энергетикой. Обожаю нашу русскую природу, и счастлива осознавать, что уже успела полазить по горам несравненного Алтая, сплавиться по его красавице-Катуни, побывать в Карелии и сплавляться по ее рекам и Белому морю, а в далекие школьные годы несколько лет подряд путешествовать по озерам Селигера и проплыть весь этот удивительной красоты каскад озер от и до.
Когда-то, еще совсем маленькая, я узнала, что есть такое море - Красное. Мне было непонятно, как это море может быть красным. Никакие разъяснения заботливых родителей про красные водоросли мне не помогали. Я сказала самой себе, что должна это море, красное, обязательно увидеть, тогда и пойму его "секрет". Так зародился мой "список желаний", а точнее список мест, где я очень хочу побывать. В этот список с очередного урока географии добавилось и Мертвое море. Уж не посмотреть собственными глазами на "мертвое" море я не могла! Со временем в списке появились такие слова, как "вулкан" и "океан". Потом была приписана и Карелия. Список был виртуальный, в голове, и часто я о нем вообще забывала. Никакой зацикленности на нем не было. Но вот что значит сила желания! Собираясь в этом году в отпуск, я мысленно стала вспоминать свой список, чтобы понять, куда бы двинуться дальше. И была просто ошарашена! Я поняла, что всё-всё сбылось! Везде, где загадывала, побывала! И лишь одна мечта осталась невыполненной. Мечта под названием Байкал. Почему меня с детства туда тянет, я не знаю и объяснить пока не могу. Но что я осознала в этом году однозначно, это то, что надо прекратить мечтать, надо действовать. Опять, как и прежде, есть "обязательные денежные траты", опять, как и прежде, "ехать не с кем, а одной не хочется", опять, как и прежде, "успеется, Байкал никуда не убежит"...всё это на данном этапе жизни стало для меня бессмысленным. И этой осенью уже взрослая Я буду составлять новый список новых желаний! Ведь на моем столе сегодня лежат купленные буквально за последние деньги билеты на Байкал!!!
К моменту приближения к самой заветной своей детской мечте в списке путешествий, я поняла еще одну важную вещь относительно себя. Мне невероятно важно иметь возможность делиться впечатлениями от поездок, важно делиться опытом, эмоциями, интересными фактами о местах, в которых я бываю. Я всегда любила писать. Для меня это - процесс творческого самовыражения. Посему сегодня я начинаю свой блог о путешествиях и вообще о том, что меня в этой жизни окружает и вдохновляет. Приглашаю вас присоединиться ко мне на этом пути и вместе открывать и познавать интересные места нашей планеты.
Ваша Я.

Social capital

  • less than 10

Statistics